Рецепты
Блюда из колбасы
Блюда из колбасы могут быть не только холодными закусками. Перед вами во всей красе рецепты с фото блюд из колбасы. Этот отличный полуфабрикат может стать основой приготовления изысканных и безумно вкусных блюд, о которых вы даже и не слышали. Узнайте, как приготовить различные блюда из колбасы в домашних условиях и забыть о скучных бутербродах.
Салат "Гранатовый браслет" с ветчиной «Любительской»
Ингредиенты:
- Гранат — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Ветчина «Любительская» — 250 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Описание приготовления:
И Рецепт, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с колбасой, очень прост. Все ингердиенты можно приготовить заранее, а затем просто выложить измельченные картофель, колбасу, яйца и свеклу слоями, смазав майонезом и украсив зернами граната.
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаем классический вариант этого салата.
"Салат "Оливье" классический с колбасой"
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса вареная «Докторская» — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек маринованный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите варёную колбасу «Докторская» или «Молочная». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Салат "Оливье" в виде петуха
Ингредиенты:
- Колбаса ветчинная «Куриная» — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Горошек — 200 Грамм
- Огурец квашенный — 3 Штуки
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Морковь — 1 Штука (для оформления салата)
- Лук-шнитт — 1 Пучок (для оформления салата)
- Маслины без косточки — 1-2 Штук (для оформления салата)
Количество порций: 6
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!
Описание приготовления:
Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат — и вперед! В "Оливье" кладём колбасу ветчинную «Куриная», но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять вареную Молочную колбасу. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.
Салат "Малибу"
Ингредиенты:
- Листья салата — 6 Штук
- Колбаса копчёная «Жигулёвская» — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
- Сухари — 50 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Оригинально когда в блюдах сочетаются различные текстуры. В обычных блюдах это встретишь не часто, но на праздники можно постараться. Особенно это приятно почувствовать в праздничных салатах.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Малибу". В этом салате все ингредиенты простые и доступные. Но главное сочетание мягкой полукопченой колбасы и сыра с сухариками понравится всем без исключения. Также можете добавить помидор, но и без него получилось хорошо.
Салат «Каприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливки консервированные – 100 г
Лук красный – 50 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата – 150 г
Колбаски полукопченые «Шашлычные» - 100 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Описание приготовления:
Колбаски пожарьте на оливковом масле в течение пары минут. Нарежьте помидоры в произвольном порядке, добавьте листья салата, красный лук, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец.
Капуста тушеная «По-польски»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса полукопченая «Краковская» - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Капуста квашеная - 500 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Описание приготовления:
Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем Краковскую колбасу помельче на кубики. Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем мясо с колбасой Краковской и жарим 3 минуты на сильном огне. Высыпаем всю капусту и добавляем воды, слегка все покрывая. Добавляем перец горошком, гвоздику, соль с перцем, лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 3 часа
Завтрак «Помещичье утро»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 2 штуки
Сосиски Молочные - 2 штуки
Колбаса полукопченая «Романовская» - 50 г
Помидоры - 1 штука
Шампиньоны - 3 штуки
Фасоль в томатном соусе - 50 г
Шейка копченая «Столичная» - 50 г
Молоко - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 20 г
Хлеб для тостов - 2 куска
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 1 столовая ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем сосиски «Молочные». Как только сосиски зарумянятся, их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
На сковороду бросить тонкие ломтики шейки и жарить их, переворачивая, пока шейка не истончится. Тогда шейку нужно выловить из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы с шейки стек лишний жир.
На остатках жира от шейки и сосисок обжарить помидоры.
Добавить к помидору фасоль в томатном соусе, грибы, нарезанные на половинки, и ломтики колбасы полукопченой «Романовская».
Параллельно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть другую сковородку со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца сворачивалась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.
На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Выложить помидор, фасоль, шампиньоны, шейку, колбасу полукопченую «Романовская» и белый хлеб. Налить на тарелку соевый соус и можно подавать.