Полезные советы

Блюда из колбасы

Блюда из колбасы могут быть не только холодными закусками. Перед вами во всей красе рецепты с фото блюд из колбасы. Этот отличный полуфабрикат может стать основой приготовления изысканных и безумно вкусных блюд, о которых вы даже и не слышали. Узнайте, как приготовить различные блюда из колбасы в домашних условиях и забыть о скучных бутербродах.

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Ветчина «Любительская» — 250 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу


Количество порций: 6-7

 

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с колбасой, очень прост. Все ингердиенты можно приготовить заранее, а затем просто выложить измельченные картофель, колбасу, яйца и свеклу слоями, смазав майонезом и украсив зернами граната. Салат получится по-настоящему новогодним и очень аппетитным.

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаем классический вариант этого салата.

"Салат "Оливье" классический с колбасой"

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Колбаса вареная «Докторская» — 300 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек маринованный — 200 Грамм
  • Майонез — 180 Грамм


Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите варёную колбасу «Докторская» или «Молочная». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Салат "Оливье" в виде петуха

Ингредиенты:

  • Колбаса ветчинная «Куриная» — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Горошек — 200 Грамм
  • Огурец квашенный  — 3 Штуки
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука (для оформления салата)
  • Лук-шнитт — 1 Пучок (для оформления салата)
  • Маслины без косточки — 1-2 Штук (для оформления салата)


Количество порций: 6

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат — и вперед! В "Оливье" ложим колбасу ветчинную «Куриная», но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять вареную молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.

Салат "Малибу"

Ингредиенты:

  • Листья салата — 6 Штук
  • Колбаса копчёная «Жигулёвская» — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Сухари — 50 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек


Количество порций: 3-4

Оригинально когда в блюдах сочетаются различные текстуры. В обычных блюдах это встретишь не часто, но на праздники можно постараться. Особенно это приятно почувствовать в праздничных салатах.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Малибу". В этом салате все ингредиенты простые и доступные. Но главное сочетание мягкой полукопченой колбасы и сыра с сухариками понравится всем без исключения. Также можете добавить помидор, но и без него получилось хорошо.

Салат «Каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливки консервированные – 100 г
Лук красный – 50 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата – 150 г
Колбаски полукопченые «Шашлычные» - 100 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Описание приготовления:

Колбаски пожарьте на оливковом масле в течение пары минут. Нарежьте помидоры в произвольном порядке, добавьте листья салата, красный лук, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец.

Похлебка с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рулька свиная копченая – 1 - 2 штуки

Карбонад копченый - 50 г
Перец чили - 1 штука
Помидоры консервированные - 1 банка
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - ½ пучка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый      по вкусу
Паприка – по вкусу

Описание приготовления:

В высоком сотейнике обжарить карбонад, порезанный чеснок. Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец чили (целиком). Довести содержимое до кипения, затем убавить. Добавить фасоль, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 8–10 минут.

Добавить нарубленный базилик. Подавать можно с тостами, натертыми чесноком.

 

Капуста тушеная «По польски»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Колбаса полукопченая «Краковская» - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Капуста квашеная - 500 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый            - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика

Описание приготовления:

Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем Краковскую колбасу помельче на кубики. Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем мясо с <колбасой и жарим 3 минуты на сильном огне. Высыпаем всю капусту и добавляем воды, слегка все покрывая. Добавляем перец горошком, гвоздику, соль с перцем, лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 3 часа

Завтрак «Помещичье утро»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное - 2 штуки
Сосиски Молочные - 2 штуки
Колбаса полукопченая «Романовская» - 50 г
Помидоры - 1 штука
Шампиньоны - 3 штуки
Фасоль в томатном соусе - 50 г
Шейка копченая «Столичная» - 50 г
Молоко - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 20 г
Хлеб для тостов - 2 куска
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 1 столовая ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем сосиски «Молочные». Как только сосиски зарумянятся, их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.

На сковороду бросить тонкие ломтики шейки и жарить их, переворачивая, пока шейка не истончится. тогда шейку нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с шейки стек лишний жир.

На остатках жира от шейки и сосисок  обжарить помидоры.

Добавить к помидору фасоль в томатном соусе, грибы, нарезанные на половинки, и ломтики колбасы полукопченой «Романовская»

Параллельно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть другую сковородку  со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.

На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Выложить помидор, фасоль, шампиньоны, ­шейку, колбасу полукопченую «Романовская» и белый хлеб. Налить на тарелку соевый соус и можно подавать.